TAMAN MAYA

Antara kita hanya terjalin kata
Sedangkan raga tak juga merapat

Namun jarak tak menyekat keintiman

Di taman maya
Kita bergandengan angan
Bercengkerama sukma

Di taman maya
Kita memadu rindu sekehendak
Tak buntu oleh waktu

-Sam Haidy-

32 Tanggapan to “TAMAN MAYA”

  1. Jawaban kepada Taman Maya:

    TAMAN GITA

    Aku tak mau bergandengan angan.
    Apalagi bercengkerama sukma.
    Karena aku mau imaji atas makna yang nyata.

    Aku tak mau rasa rindu di taman maya pula.
    Apalagi menyatu rindu disana bersamaan pula.
    Karena aku mau dirimu didiriku detik ini juga.

    Aku mau berandai di taman gita.
    Kala sang waktu menyatukan kita disana.
    Dimana angan bercengkerama dengan sukma dan raga.

  2. guardian angel Says:

    Gilee benerr. Nih si nanos. Nge-post jam 4:53 am. Klu kerja dari pagi ke pagi sih percaya. Langganannya … Hwihihi. Tapi eh, dia bilang, “G nge-post jam 12.30-an PM, kok jadi jam 4:53 AM?? G masih di “Pulau Kapuk” lagee jam segituw”. Sambil senyum2 sok disimpul2 gituw. Gimana S.H dah dengerin lagu Rien Qu’une Seule Larme gak? Tuw saran sih nanos …

  3. Eh gile beneer juga lo. Ide “guardian angel” juga dari gūüėõ Gak, Taman Maya niiy “Got me so” ajah. Gak mau terulang donk! Hwehe. Pas g merasa lagi kreatif pas lagi puyeng ama kerjaan pula. Eh nongol niiy.

    Hwuek! G inget lirik lagu tuww ajah. Apalagi pas bagian, “Des bons moments du pass√©, Je veux rester seule. Artinya tau gak? Some good moments of the past, I want to stay alone.

    Dasar domba gembul! (eh g gembul juga sih, tapi gak domba! hwehe). G jadi pengen belajar bhs Perancis lagee. Ntar ahh! G cerita ama elo. G lagi pake BB niiy, sibuk jawab email2. Begadang? Gak sering lagi donk! G lage seru ajah ama blog Dian Sastro. Seru juga tuw dia. Ama program wirausahanya juga denk. Ayo dukung!

  4. guardian angel Says:

    Hwahahaha! Komentar g ilangg! Latihan gilaa sendiri loh. Eh puisi elo oke juga. Bussyeet. Btw, elo gak bisa spt Distro yah? Elo harus pragmatis krn keadaan. Hwahaha. Jadi idealis, elo bisa meringis. Makanya, fair and reasonable boleh2 ajah, mbul. Eh gembul2-an, spt kata elo, if small is beautiful, then fat is beautiful fiction. Hwahaha.

  5. G dah di kantor. Gembul geblek! Tuw posting elo ada lagee! Elo jangan kasih komentar ttg g donk. Nih S.H yg punya blog! Ntar g buatin puisi “Taman” yg laen … hwehe. Eh, klu spt Distro, g mulai dari yg kecil2 dan deket2 [abis sanggupnya segitu hwehe]. Elo hrs appreciate dia donk?!

    Pendidikan penting lagee. Membuat puisi juga bagian dari pendidikan. Melatih otak kiri dan kanan skaligus. Contoh aja debat ama elo, bisa debat kusir ama kuda plus andongnya sekalian pula. Hwahahaha. Idealis? Pragmatis? Elo jgn ngeliat terkotak2 gituw dong! Gak fair and reasonable khan?!

  6. guardian angel Says:

    Eh bener2 spooky! Ilang, nongol, trus ilang lage. Ntar nongol lagi. Have a nice day, my friend! You’re lonely as this amazing blog!

  7. Taman Malaikat

    Siapa bilang taman itu hanya …
    Maya, gita, cita, dan cinta serta hal duniawi lainnya.

    Taman Malaikat pun ada!

    Imaji taman manusia tidak sanggup menduga.
    Siapa yang berada disana?!
    Bukankah malaikat-malaikat juga?!

    Bukan! Itu salah!

    Melainkan makhluk berjiwa satria.
    Termasuk iblis dan keturunannya.

    Perintah dan kewajiban bukanlah halangan.
    Larangan dan hujatan bukanlah hinaan.
    Kemarahan dan kebencian hanyalah khayalan.

    Kebenaran dan kebohongan hanyalah fana.
    Kecintaan dan kasih bukanlah indah disana.
    Yang indah adalah keesaan dan ketaqwaan.

  8. guardian angel Says:

    Gilaaaaa! Loh mbul. Latihan gilaa!! Jangan begini donk!
    Gemetaran niiy! G ngerti daah, maksute “Aku dan Dirimu”!
    Bisa diartikan “Aku dan DiriMu” khan??
    Hwehehe ngeriii lohhh …

  9. Hehehe …. G juga merinding …. Hiiiii!
    Tapi emang shallow thinking deeh, g dah pernah tulis:
    “The things are, without fail, stranded in a deceitful facet of love.”
    G yakin diterjemahkan HANYA secara melankonis.

    G dah tulis ke-duniawi-an dalam Stephane’s world (The Science of Sleep), eh … juga dikira semata-mata melankonis. Ck.ck.ck. Di-reject euy “disana”.

    #1: Faith comes vigorously not hopelessly.
    #2: Success comes decisively not eventually.
    #3: Failure comes fearlessly not miserably.
    #4: Love comes actually not indefinitely.

    Are you happy, without regrets?! Mmm …

  10. OH yah, lupa bilang:

    #5: (hidden “there”): Are happy, without regrets?! Mmm.

    Meaning:

    #5: God comes hilariously not regretfully.

    DO’H bangeeettt!!

  11. guardian angel Says:

    Trus.. trus.. pas tebakan elo tuk 1x coba, 1x di-reject.
    Gimana yg ke-2?? Kata lho apaaa? Comsa Comsi?? Apaan tuww. Another French expression?? Hwahaha. But we have been having fun “there”! Well done. Nice like a dice rolling for a strike! Terserah elo deeh. G ikut ajaah.

  12. guardian angel Says:

    eh typo tuww:

    #5: Are you happy, without regrets?! Mmm. (khan?)

  13. Tinggal kita buktikan sajahhh laahh. “Time will tell!”, they always say
    Gimana “mereka” termasuk “dia” menerjemahkan dan menelan kata2:

    “Bila harus membenci itu pun, aku pasti akan mencinta kemudian.”

    Hwehehehehe …

  14. guardian angel Says:

    No comment deeh! Tapi elo ada benernya juga. Bukan deenk, specifically, your guts telling the truth, most of the time seeh, man! ^:-)^

  15. guardian angel Says:

    Philosophically speaking (tsaah), we don’t know for sure until and unless we experience a real bite of life! Just say it so ajaah. Hwehehehe. Hiks.hiks.hiks. Dweeennggg!

  16. Gilaaa, Domba Gembul can say something like that!

    Elo tau arti “makhluk berjiwa satria” gak?? It just popped up in my mind. Hwihihihi. Damn it! Je pense que c’est un bon choix de mot.

    Wuiih ini blog sepiii bangeett! Kita2 kayak gembul gelo gak seeh?! Hwihihi. Tapi S.H dapet kredit niiyy… [bukan kredit bank lhoo!]

  17. guardian angel Says:

    Udah ah! Ok deh … masih inget “pujaan” disana jauh disana yaah! Weeh bukan “disana” itu loh. Well, I hate to say this, “Cinta emang tidak harus memiliki” Hwahaha. Ehhh, jangan ngambek elo mbul, g traktir wine deeh!

  18. guardian angel Says:

    Eh mbul… Emang elo “heboh” deh. Entah karna prasangka gak jelas, dugaan tanpa sangkaan. Macem2 deh. Sampe elo bengong2. Apalage gw. Gitu salah, gini salah. Cucian deeh looh!! Tapi tenang, dan elo emang makhluk paling tenang yg pernah g tauh. Terlalu nerimo. Makan tuww, prinsip sabar karna usaha! Not in your lifetime! Definitely, fat jack!

    Trus, apalagi “gaya bego2” elo dah! Tiba2 “wuisshh! Ada yg merasa bego ajah gara2 elo! Katanyeee! Hwahaha. Dia pake “marah2” lagee, benci skalian (tsaah). Sementara elo gak merasa melakukannya. Hwehehe. Emang elo gak sih. Wekekekek.Situasi ajah yg memungkinkan ituww. Heboh deh! judulannya.

    Tapi elo tau g khan?! Trust u all the way… All the way, my pitiful friend.

  19. guardian angel Says:

    Speechless! Wise men say, “Act more, Talk less!”. (again n again, n again).

    “Kampretttttt!!” (kasar lagi deh g). Thanks for everything, my also-fat-jack friend!

  20. guardian angel Says:

    Oooopsss! Hwihihihihihihihihihihihihi

    Udahan yuukk. Mareeeeeeeeeee!

  21. guardian angel Says:

    Eeh sepertinya fat-jack …. At the end of the day, they say, “Kasihan yaah …” Waahh elo bisa marah niiyy. Seperti biasa kata elo, “Ah kalo g ajah, bilang “kasihan”. or “kasihan ajaah” “Klu mereka begituww ajaahh, bilang laeen yg enek di g juga”. Bisaa ajaahhh! Capee deeh.

    Yg paling g seneng pas elo bilang gini:

    “What the fuck do you want me to do????”

    OR

    “Don’t feel pity on me!!!. Pity with yourselves or you behave the fuck way you want!!!!”

    Hwehehehehehe. Seruuu tuw pas elo “teriak sendirian” begitu!!

  22. guardian angel Says:

    Gilaaaa! Ilang lageee! hiiiiiii……. g ama temen g duduk bersebelahan lageee. Saling “gayung-bersambut” hweheheh

  23. guardian angel Says:

    Ohh yaah… Yg paling buat elo langlinglung… Ada yg bilang elo “Sombong!” Hwawahahahahaha

    Dan elo slalu bilang, “Gilee, ngak abis pikir g, kayaknya mereka yg begitu deeh!” “Ini pembodohan pasca apalagi neeeh”

    Makanya, elo bermimpi (sorry yah g bilang begitu), “Pendidikan jalan kuncinya, emang”. Whahahahaha. Jangan ngambek elo mbul, “didikan” elo oke smua, g akui. Siaaappp!!!

  24. guardian angel Says:

    Dan lebih2 lagee, ada yg bilang (yg menurut elo, “gilaa ada wise guy nyamber2 … di kepala g”), “Udah gpp … ” or “Udah laah …” Dweeeengggg gong berbunyi langsung merasuk otak elo. Hwahahahhaha. Trus elo bilang, “Emang g dah lakuin apa seeh???”

    Dulu elo bingung, ada “temen” loh (yg menurut elo) kayak bahasa inggris or merasa “modern man” bilang “kampungan” ama elo. Padahal … elo ketawa-ketiwi gak karuan. Udah deeh … “Heboh!” pokoke. Ngak ngerti kenapa?? Apalagi g?????

  25. guardian angel Says:

    Ehh bicara masa kecil. Elo jangan lupaaa…. ada temen2 sd,smp,n sma elo ajaah… jelek2 elo ampe bilang “elo tukang bohong!” Pas g pertama kali tau elo dan lama2 bergaul (tsaahh) “Kok kayaknya mereka yg bohong ya?!”

    Elo gituw looohh! Walking library! Hwahahahaha.

  26. guardian angel Says:

    Ohh yaaah! lagee, elo gituww mau dipuja2, direspect segala! hwahaha. Yg ada elo kayaknya autis, yg gak peduli apa2. Asyik aja sendirian.

    Apalagi dengerin musik keras2 pake headphone, sambil kerja!!! Gembul gila!! Lagu apa ajaahhhh … pokoke yg “menurut elo” asyik ajaah. Hwahahaha. Trus tiba22 bawa bass elo ke kantor, play along gituw. “Enak maen sendirian kayaknya”, kata elo. Abis gimana cara maen ama laen?” Time is a luxury. Hwahahaahahahah.

  27. guardian angel Says:

    Hwahahahahahahahahahahahahhahahah :@)

  28. guardian angel Says:

    Klu yg ini, elo pasti suka ditelanjangin:

    Kata elo, temen2 g tuw, ada yg mulai sd dah di-les privat bahasa inggris, gimana gak lancar coba …. gimana g bisa bersaing tuww ama mereka2. Sementara g harus belajar sendiri …. kata nyokap, gak ada papa, baca aja buku2 papa, banyak kan! Lhaa! mana g ngarti?!! Tapi g baca juga sihh hihihih, sambil sok pinter2 ngerti. asik aja sendiri.

    Elo bilang, daripada menista nasib, lebih baik bersabar dalam usaha! Hwahahahaha. Makan tuww sabar!! Tapi enak kan klu elo tau “elo gak jauh beda ama mereka”. Beneerrr gak :@) bangeettt juga deh.

    Dah ga g mau pulang.

  29. guardian angel Says:

    Gilaaa! G denger2, you will be shot!! It means a real one!!! It’s so lunatic!!! Ehhh, baru jam segini niyyy … Not so true! Patient all I need here … A bottle of wine is fine, but wait till the time we agree upon fat jack …. It’s not closing yet!! Gila elo yeeeh, sambil kerja, bisa browse, ngobrol2 kesana-kesini, denger musik. Gembul gelooo!!! Fokus woiiiii!!!

  30. Gilaaa! Ilang deuyi! Nongol lagi! Trus2-an. Hwehehe. Be shot?! Maksute elo?? It’s a matter of “I know-You know” ajaah. Bussyeet dehh. Biarin ajaah. Wong edan. Twist the truth as they want. So do I. Hwehehehe.

    Contoh: Elo tahu dong … ada temen kita yg lulusnya pol 7th, trus baru kerja 4 th kemudian, dimana 2 th ngambil S2 di LN, trus pas kerja pertama kali ternyata gajinya 1/3 dari g, eh bilang loser or gak mutu or standar? Hwahaha. Gileeeh yeeee. Sumpah! Gak Ngerti g …. LEbih gila lagi, karna punya Papa or Mama Cash, punya lifestyle dah kayak “orang sukses”. Hwihihi. Iriiiii deeh … Hwihihi.

  31. Trus lebih gilaa lagi, bos yg g kerja dah gila2-an and orang/”temen” yg dah g rujuk2-in kerjaan, trus cuma ngasih gak seberapa, bilang g gak “worth it”. Ck.ck.ck.ck. Trus pake jelek2 g lageee … Jaman Edan! Emang! Hwihihihi.

  32. Waah abis baca bahan tuk email jam 2 pagi tadi ke Ben, g iseng2 nge-browse2 ampe pagi. G gak enak niiy ama dia. Waduuukks! J’ai trouv√© √©tonnant faits √† son sujette. Damn it! Certains co√Įncidence ou la similitude se passe! Mes tripes sont en criant √† haute voix! “Ember emang bulat, Tong Sampah emang kotak. Tauuk akkhh!”. G harus buat email niiy.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: